Recetas al aire libre!
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2° Realizar las consultas en el SUBFORO CORRESPONDIENTE, (de acuerdo al tema que vaya a tratar), ejemplo: Mecánica, Equipamiento, Seguridad, Campings, etc. NO OLVIDE ACLARAR en el TITULO y en forma breve de que trata, ó a que se refiere su consulta, (no escriba cosas como: "Socorro!!!", ó "Ayudaaaa". Mencione concretamente la Marca, Cosa, ó Lugar que este relacionado con el contenido de SU mensaje).
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- Alejandro Ulrich
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Recetas al aire libre!
Con mi mujer este finde hicimos #FAJITAS en nuestra parcela en Ayres, y se me ocurrio que podemos compartir recetas que sean piolas de hacer cuando estamos al aire libre con pocos recursos!
Este es el video de la receta!
https://www.facebook.com/sebastian.e.ul ... rtzgKkPFYQ
Este es el video de la receta!
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- enrique marmol
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Re: Recetas al aire libre!
no asesino con cerveza no con un buen vino y podria ser un poco de pancetaAlejandro Ulrich escribió:Con mi mujer este finde hicimos #FAJITAS en nuestra parcela en Ayres, y se me ocurrio que podemos compartir recetas que sean piolas de hacer cuando estamos al aire libre con pocos recursos!
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- Alejandro Ulrich
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Re: Recetas al aire libre!
jaaaa mi mujer es del vino, yo de la cerveza.enrique marmol escribió:no asesino con cerveza no con un buen vino y podria ser un poco de pancetaAlejandro Ulrich escribió:Con mi mujer este finde hicimos #FAJITAS en nuestra parcela en Ayres, y se me ocurrio que podemos compartir recetas que sean piolas de hacer cuando estamos al aire libre con pocos recursos!
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PANCETA SERIA UN GRAN AGREGADO!!!!
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Re: Recetas al aire libre!
Nosotros no disponemos de semejante producción audiovisual para compartir (felicitaciones por ello!!); pero sí no escatimamos en producción culinaria tanto en utensilios como en recetas. Tenemos un menú de recetas variadas que desempolvamos de una carpetita de la compu cada vez que estamos por encarar algún viaje, lo que nos permite proveernos de materias primas antes de partir. En cuanto a utensilios, nuestro trailer suele ser depósito de muchos a los que en casa no le damos demasiado uso: un hornillo enlozado para hornalla, disco de arado, palo de amasar , cacerolas de fundición (ideales para gisos y salsas), la chapa o plancheta, una parrillita portatil, entre otros.
Materias primas indispensables que siempre llevamos: harina, levadura en polvo, hormas de queso sardo o duro, aceitunas, anchoas y conservas varias, huevos y hortalizas varias (te sacan del apuro cuando acampas lejos de la civilización)
Nuestras preparaciones favoritas: Pollo al hornito (enlozado), ñoquis de papas, pizzas a la parrilla, pan relleno al hornito o a la parrilla, chorizos a la pomarola en la cacerola de hierro, pollo/guisos / paellas en el disco de arado, salteados en la chapa, etc, etc.. Es muy divertido cocinar al aire libre, uno se siente Francis Mallmann!!
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- Alejandro Ulrich
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Re: Recetas al aire libre!
ja le dan duro!!!Totorito escribió:Nosotros no disponemos de semejante producción audiovisual para compartir (felicitaciones por ello!!); pero sí no escatimamos en producción culinaria tanto en utensilios como en recetas. Tenemos un menú de recetas variadas que desempolvamos de una carpetita de la compu cada vez que estamos por encarar algún viaje, lo que nos permite proveernos de materias primas antes de partir. En cuanto a utensilios, nuestro trailer suele ser depósito de muchos a los que en casa no le damos demasiado uso: un hornillo enlozado para hornalla, disco de arado, palo de amasar , cacerolas de fundición (ideales para gisos y salsas), la chapa o plancheta, una parrillita portatil, entre otros.
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Abrazo GASTRONOMICO!
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- bjap
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Re: Recetas al aire libre!
¡A la flauta! ¡Qué bueno!Totorito escribió:Nosotros no disponemos de semejante producción audiovisual para compartir (felicitaciones por ello!!); pero sí no escatimamos en producción culinaria tanto en utensilios como en recetas. Tenemos un menú de recetas variadas que desempolvamos de una carpetita de la compu cada vez que estamos por encarar algún viaje, lo que nos permite proveernos de materias primas antes de partir. En cuanto a utensilios, nuestro trailer suele ser depósito de muchos a los que en casa no le damos demasiado uso: un hornillo enlozado para hornalla, disco de arado, palo de amasar , cacerolas de fundición (ideales para gisos y salsas), la chapa o plancheta, una parrillita portatil, entre otros.
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Y yo que me sentía Gardel porque llevo: parrilla plegabel, disco de arado y plancheta. Todo pequeño , para 2 /3 personas.
Como platos: además del clásico asado a la parrilla, ¨Bifes a la criolla¨, ¨pollo al disco con cerveza¨, pastas, arroz distintas preparaciones, etc.
Bifes a la criolla, para varios comensales, en Cafayate:
Normalmente, dentro de la casilla no cocinamos. Sólo algo liviano y ágil que no deje olor.
Nuestras prácticas a lo ¨Francis Mallaman¨, siempre al aire libre y acompañado por un rico Malbec en copa de vidrio.
Saludos
- Alejandro Ulrich
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Re: Recetas al aire libre!
MUY BUENOS LOS BIFES A LA CRIOLLA!!!bjap escribió:¡A la flauta! ¡Qué bueno!Totorito escribió:Nosotros no disponemos de semejante producción audiovisual para compartir (felicitaciones por ello!!); pero sí no escatimamos en producción culinaria tanto en utensilios como en recetas. Tenemos un menú de recetas variadas que desempolvamos de una carpetita de la compu cada vez que estamos por encarar algún viaje, lo que nos permite proveernos de materias primas antes de partir. En cuanto a utensilios, nuestro trailer suele ser depósito de muchos a los que en casa no le damos demasiado uso: un hornillo enlozado para hornalla, disco de arado, palo de amasar , cacerolas de fundición (ideales para gisos y salsas), la chapa o plancheta, una parrillita portatil, entre otros.
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Saludos
proximo finde... los hago
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Re: Recetas al aire libre!
Pa los amigos que dicen que no se cocinar...aqui haciendo una comida muy elaborada
Lista de reproduccion Viaje al Sur 2
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... nYenVJ5Aeu
DISFRUTA DE TUS DIAS,ES MAS TARDE DE LO QUE IMAGINAS...
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Re: Recetas al aire libre!
Es el camping de Luz y Fuerza no Benjamín? Viví como una semana ahí cuando la Meriva me dejó a pata siempre impecable lo tienenbjap escribió:¡A la flauta! ¡Qué bueno!Totorito escribió:Nosotros no disponemos de semejante producción audiovisual para compartir (felicitaciones por ello!!); pero sí no escatimamos en producción culinaria tanto en utensilios como en recetas. Tenemos un menú de recetas variadas que desempolvamos de una carpetita de la compu cada vez que estamos por encarar algún viaje, lo que nos permite proveernos de materias primas antes de partir. En cuanto a utensilios, nuestro trailer suele ser depósito de muchos a los que en casa no le damos demasiado uso: un hornillo enlozado para hornalla, disco de arado, palo de amasar , cacerolas de fundición (ideales para gisos y salsas), la chapa o plancheta, una parrillita portatil, entre otros.
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"Porque siempre hay tiempo para un sueño mas y en la ruta lo encontraremos"
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Re: Recetas al aire libre!
No será muy elaborado pero que bien saben esos Pejes recién sacaditosclaudio2009 escribió:Pa los amigos que dicen que no se cocinar...aqui haciendo una comida muy elaborada
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Re: Recetas al aire libre!
Entro a comentar ahora que recién comí y tengo la panza llena, si no me tiento mucho con este post.
La verdad yo soy muy disco-dependiente, hago todo en el disco, desde el clásico pollo que un poco me aburrió y ya casi no lo hago hasta el Chop Suey, pasando por un risotto, guiso de lentejas, carrero, bifes a la mostazam criolla o verdeo, bondiolas a la cerveza, lo que sea tiro adentro del disco incluso la tapa suelo usarla tipo plancheta para alguna costeleta o huevito frito, lo que sea con tal de morfar de lo lindo. Otra gran ayuda en la CR son las ollas Essen donde se puede hacer desde una pizza hasta una torta sin necesidad de horno.
Los tacos o fajitas como comenta ALejandro son una idea buenísima y rápida para comer bien aunque las tortillitas siempre las compramos no me animo a hacerlas.
A pesar de haber comido recien ya me dio hambre igual
La verdad yo soy muy disco-dependiente, hago todo en el disco, desde el clásico pollo que un poco me aburrió y ya casi no lo hago hasta el Chop Suey, pasando por un risotto, guiso de lentejas, carrero, bifes a la mostazam criolla o verdeo, bondiolas a la cerveza, lo que sea tiro adentro del disco incluso la tapa suelo usarla tipo plancheta para alguna costeleta o huevito frito, lo que sea con tal de morfar de lo lindo. Otra gran ayuda en la CR son las ollas Essen donde se puede hacer desde una pizza hasta una torta sin necesidad de horno.
Los tacos o fajitas como comenta ALejandro son una idea buenísima y rápida para comer bien aunque las tortillitas siempre las compramos no me animo a hacerlas.
A pesar de haber comido recien ya me dio hambre igual
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- TALADROVGB
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Re: Recetas al aire libre!
Este no es al disco pero quien no ha preparado uno de estos en esos bellos días de rodanteo. Eso si acepto cualquier secreto para que me salga el 100% de las veces tiernos porque he probado muchos y cada tanto queda como un chicle
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- enrique marmol
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Re: Recetas al aire libre!
un asado mas en mi vida
una paella en la pampa casa de los primos
un cordero al asador en la casa de claudio
asado al tacho en goya corrientes
[img]https:[url=https://postimages.org/]//s10.postimg.cc/z9bauba4p/2016
1029_103703.jpg[/img][/url
ELEMENTOS DE CAMPAÑA DE MI PADRE TRIPOLI CALDERA DE FUNDICION OLLA DE 10 LITROS DE FUNDICION DISCO DE 65 CENTIMETROS CON TAPA MAS AÑOS QUE YO DE ORIGEN CHECO
Y LO MAS IMPORTANTE IR EN BUSCA DE LA COMIDA PARA LOS AMIGOS
QUE PARA TOMAR ESTA EL RIO
- bjap
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Re: Recetas al aire libre!
Taladro:
Respecto al camping de Cafayate: si es el de Luz y Fuerza. Muy bueno.
Respecto al ¿matambre a la pizza?
Yo suelo hacer matambre a la parrilla. Lo debo hacer bien, porque se comen todo.
En mi experiencia, además de comprar un buen matambre de buena hacienda, el mayor dilema es darle el punto de cocción justo. ¡Que no se pase ni se seque! Si lo pasas, queda duro. El matambre no es de los cortes más blandos, pero si lo cocinas de más, fuiste. A menos que lo hagas ¨tiernizado¨, esto es hacer hervir en olla presión con leche. Luego en parrilla sólo para dorar por afuera.
El otro ¨tema¨ importante con el matambre es el corte a la hora de servir: se sirve en lonjas delgadas cortadas a lo largo de la fibra. Nunca al través. Es uno de los cortes que cumple aquello de ¨El corte hace el sabor¨.
Supongo habrá varios cocineros/rodanteros que podrán ampliar.
Saludos
Benjamin
Respecto al camping de Cafayate: si es el de Luz y Fuerza. Muy bueno.
Respecto al ¿matambre a la pizza?
Yo suelo hacer matambre a la parrilla. Lo debo hacer bien, porque se comen todo.
En mi experiencia, además de comprar un buen matambre de buena hacienda, el mayor dilema es darle el punto de cocción justo. ¡Que no se pase ni se seque! Si lo pasas, queda duro. El matambre no es de los cortes más blandos, pero si lo cocinas de más, fuiste. A menos que lo hagas ¨tiernizado¨, esto es hacer hervir en olla presión con leche. Luego en parrilla sólo para dorar por afuera.
El otro ¨tema¨ importante con el matambre es el corte a la hora de servir: se sirve en lonjas delgadas cortadas a lo largo de la fibra. Nunca al través. Es uno de los cortes que cumple aquello de ¨El corte hace el sabor¨.
Supongo habrá varios cocineros/rodanteros que podrán ampliar.
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